Logo
Imprimir esta página

Vuelta al triunfo

San Isidro se recuperó y volvió a la victoria frente a la Universidad Nacional del Chaco Austral por 95 a 70. No arrancó de buena forma pero se fue acomodando con el correr del juego para terminar ganando por un buen margen. El goleador del encuentro fue Miguel Isola con 15 puntos.

En el primer cuarto ambos conjuntos tuvieron buen goleo. Tiraron y acertaron cuatro triples cada uno y cuando no pudo ejecutar de larga distancia los Halcones optaron por el poste bajo con Isola y Essengue. Cognini fue una manija ofensiva para el equipo universitario que repartió juego y convirtió cuando le dieron espacio. El primer parcial fue para el local 24 a 22. En el segundo período el “santo” cambió su forma de defender, apretó más la marca y la rotación y llevó a lanzamientos incómodos al equipo chaqueño. Con el ingreso de Arn y Lozano la visita tuvo dos opciones importantes en ofensivas, convirtiendo 15 puntos entre los dos.  De esta forma el “rojo” se escapó en el marcador cerrando el primer tiempo 40 a 52 arriba.

En el tercer cuarto los Halcones volvieron a ser agresivos defensivamente y pudieron seguir estirando la diferencia en el electrónico. En el principio le costó en ofensiva ya que tuvo cuatro pérdidas en pocos minutos. Pero cuando corrigió y ordenó su ataque fue certero, sobre todo con sus perimetrales. El final del tercero fue 55 a 72 para la visita. En el último período el “santo” manejó el encuentro y pudo rotar el banco para hacer descansar a algunos jugadores pensando en lo que sigue de este TNA. A pesar de la rotación los Halcones defendieron bien y pudieron frenar los avances del local. En ofensiva tuvo buen goleo de Cabrera y Essengue para llevarse una buena victoria.

San Isidro regresó al triunfo y lo hizo de buena manera. Volvió a defender correctamente por varios lapsus del partido y fue certero en tiros de campo. Pudo hacer descansar a varios jugadores y darles minutos a los juveniles. El próximo sábado recibe a Salta Básquet en el Severo Robledo.

SÍNTESIS:

UNCAUS 70: Juan Cognini 13, Mauro Rotschy 14, Emanuel Stucky 6, Rodrigo Álvarez 6, Luis Argañaraz 8 (FI), Alejo Traverso 7, Joaquín Flores 0, Ezequiel Martínez 0, Leonardo Greatti 2, Carlos Banegas 7, Nicolás Crauzas 5 y Enzo Flekeinstein 2. DT: Gabriel Graf.

SAN ISIDRO 95: Martín Cabrera 14, Matías Gómez 7, Matías Aristu 8, Miguel Isola 15, Gastón Essengue 9 (FI), Hans Feder Ponce 0, Bruno Barovero 12, Federico Andereggen 4, Damián Palacios 3, Agustín Lozano 7, Lucas Arn 11 y Germán Sciutto 5. DT: Osvaldo Arduh.

PARCIALES: 24 – 22, 40 – 52 (16 – 30), 55 – 72 (15 – 20), 70 – 95 (15 – 23).

ÁRBITROS: Ariel Rosas y Leonardo Barotto.

COMISIONADO TÉCNICO: Carlos Coronel.

ESTADIO: Arena UNCAUS.